Коллегия адвокатов г. Москвы «Ковалев, Тугуши и партнеры»

ИГРА В БАНКРОТСТВО: РЕАЛЬНОСТЬ И НОВЫЕ «СТАВКИ»

«Споров в суде станет больше, и этот законопроект не разгрузит судебную систему, потому что увеличивает количество споров по видам: они будут связаны с рейтингами, с назначениями».
Сергей Кислов, партнер КА Ковалев, Тугуши и партнеры

Подробнее о том, как по-новому будут выбирать управляющего, рассказал Сергей Кислов, партнер КА Ковалев, Тугуши и партнеры . Их работу будут оценивать баллами, начисляемыми за результативность. Сначала в новом регистре арбитражных управляющих разместят сведения о предстоящем банкротстве, на это будут откликаться СРО, отбирать 2-5 потенциальных управляющих и делать «ставку» – указывать количество баллов, которые они готовы «поставить на кон». А после этого начинается «математика и магия вероятности», отметил Кислов. Из всех предложенных «ставок» вычисляется среднее, и те, кто предложил меньше – отсекаются. И только после «математических» манипуляций система сделает случайный выбор из оставшихся претендентов.

Баллы не только можно получить, но и лишиться их, подчеркнул Кислов. Законопроект предусматривает, что заинтересованное лицо может обнулить рейтинг АУ, если докажет, что он действовал недобросовестно.


Подробнее на сайте портала Право.Ru
Сергей Кислов Банкротство, взыскание долгов Key news 2021