Коллегия адвокатов г. Москвы «Ковалев, Тугуши и партнеры»

БАНКИРЫ И АВТОРИТАРНЫЕ ДИРЕКТОРА: КТО ИЗ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ ПОД УДАРОМ

Сложно приходится тем управленцам, чьи кредитные организации попали под санацию. С этих банкиров государство пытается взыскивать многомиллиардные убытки по новой норме, которая на практике может получить обратную силу. Трудности испытывают те топ-менеджеры, которые привыкли замыкать все процессы на себе. В случае банкротства именно на них ляжет все бремя ответственности за долги. Кому-то, возможно, поможет вовремя проведенная финансово-экономическая экспертиза. Все это эксперты обсуждали на конференции «Право.ru», которая частично проходила в онлайн-режиме, когда вопросы спикеру мог задать любой интернет-пользователь.

ГРАНИЦЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
Виктория Смирнова, старший юрист Ковалев, Тугуши и партнеры , говорила о том, что на практике юристы сталкиваются с проблемой доказывания сговора. Порой суды решают, что формальные акты приема-передачи товара подтверждают реальность операции. По словам эксперта, судьям отнюдь не интересно рассматривать косвенные доказательства в таких случаях. Ее коллега Кирилл Берковский, старший юрист Ковалев, Тугуши и партнеры, добавил, что юристы даже не знают, какие косвенные доказательства нужно привести, чтобы суд признал сделку недействительной: «Законодательно не закреплен такой перечень».

Подобнее на сайте Право.ру
Кирилл Берковский Виктория Смирнова Право.ru Мероприятия 2020 БАНКИ БАНКРОТСТВО, ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВ РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ Key news